Aller au contenu

Photo

Bonjours Paris

Saison Paris Pluie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 25 août 2013 - 07:18

Bonjours Paris

 

Ce matin je me lève vers six heures du matin

La pluie tombe sur Paris et un temps plus froid

Le bel été est bien mort et voici septembre

Vous savez ce mois de début de l'automne

 

Un peu de nostalgie de voir l'automne sans doute

Déjà les feuilles d'impôts tombent dans nos boîtes

Comme un prémisse à l'automne qui est presque là

J'aime l'été et je n'aime pas l'automne et ses frimas

 

Les feuilles mortes, elles se ramassent à la pelle

Je sais des nostalgies d'été au moment de la rentrée

Tous enfants nous avons connu la fin des vacances

Même si l'on est resté chez soi dans sa petite vie

 

La lumière qui descends inexorablement sur Paris

Une heure et demi  de soleil en moins, à cette époque

Je suis ce poète parisien qui célèbre la mort de l'été

Etre et avoir été ce n'est que du temps bref qui passe

 

Déjà les écoliers préparent leurs cahiers et leurs cartables

Les maîtres sont déjà rentrés, présents dans leurs écoles

Le Clown Rodéo va redevenir monsieur le professeur

Et moi je regarderais tout ce monde et de très loin

 

Pas vraiment de nostalgie de ma jeunesse passée

Les écoliers de maintenant savent des trucs différents

Et nous sommes ces vieux enfants que le temps a vieillis

Chaque jour est un jour qui est toujours nouveau

 

Bons jours Paris je vois la pluie qui tombe sur toi

Toujours il a  plu je ne sais si demains il fera beau

Le Paris de toujours salut en moi le parisien d'aujourd'hui

Il pleut sur Paris en ce vingt cinq août, septembre est là





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Saison, Paris, Pluie