Aller au contenu

Photo

Cellophane

cellophane voltene sue

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 voltene sue

voltene sue

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 10 messages
  • Une phrase ::Auteur-compositeur de poésies dans leurs paysages sonores avec à l'appui une lecture-spectacle de mes textes accompagnés de montages vidéo et de musique. Vient de sortir mon album "au Sud de nulle part"

Posté 01 septembre 2013 - 07:00

Cellophane (V Sue)

Extrait de l'album 'au sud de nulle part"

 

Ton corps blanc disparaît sous les draps mauves

Et le noir des alcôves

Se répand lentement

Sur le lait de ta peau

Qu’aucun mot ne saurais

Sanctifier, justifier, assez.

 

Et tes yeux transparents se referment

Sous la jungle diaphane

Des oripeaux d’argent

D’un baldaquin flottant,

Un peu comme une voile

Sur une mer opale,

Tes cheveux se défont

Et je touche le fond.

 

Et ce corps cellophane

Qu’en silence je profane

S’écartèle en mourrant

Dans les sables mouvants

Des sentiments chauffés à blanc.

 

Et ta chair en fusion s’illumine

Comme le néon du love-in,

Mes yeux se ferment, il est trop pale,

Il est trop pale ton corps immaculé

Que rien ne voile,

Trop pale, opale et pur,

Sur l’autel des vierges innocentes

Dévastées sans égard

Sous le regard hautain

Des vieux miroirs sans tain.

 

cellophane, ton corps

comme une neige blanche

recouvre d’innocence le trop plein de désirs

du bateau qui chavire la nuit,

pour s’enfoncer sans bruit

comme en apesanteur

au travers ta blancheur

jusqu’à ton cœur

rouge.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : cellophane, voltene, sue