Aller au contenu

Photo

Le sacre de la lune

éclipse soleil lune éphémère beauté hélianthe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 phil v

phil v

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages
  • Une phrase ::Un seul amour pour savoir où l'on vivra, plusieurs maisons pour ne pas savoir où l'on mourra.

Posté 11 octobre 2013 - 04:56

Lune lépreuse qui, de Rê, la défaillance
Métamorphose en féerie mirifique,
Bouleverse ta pâleur, altère sa brillance.
Reçoit, fragile, la couronne magnifique.

Éphémère instant d’une céleste danse,
Risible ordalie de dieux hypothétiques,
Dictant de stériles ténèbres sur ma manse.
J’idolâtre ton anneau, psellion pathétique.

L’alliance souveraine te consacre
Et de ta beauté délicate, attise
L’aura divine qui désormais te sacre.

Prochainement tu retrouveras ta nacre
A une date que d’aucuns prophétisent
Pour qu’à nouveau, hélianthe stigmatise.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : éclipse, soleil, lune, éphémère, beauté, hélianthe