Aller au contenu

Photo

Et toi, lent flocon parmi l'azur

hiver neige rose

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 05 janvier 2014 - 06:42

Et toi, lent flocon parmi l'azur,
Ballant doucement vers ma gerçure,
De la mer issu et aux astres pareil,
Tairas-tu jusqu'à mon oreille
Le sort de la rose qui, naguère
Près l'ombre du cyprès où fut une guerre,
Souriait la rosée et incendiait les abeilles
D'une ardeur pareille aux flammes vermeilles ?

Rosée de cristal en l'azur glacé,
Neige sur la tombe de qui fut,
D'où vient ta clarté, et d'où
La joie enfantine de ton ballet ?
L'épanchement des roses est bien passé
Et plus l'amant éconduit n'effleure leur refus:
La rose a menti mais vous, flocons si doux,
Ébauchez pour ma tombe le dôme d'un palais.


*~ Guillaume d'Aquilée ~*

 

http://creativecommo...y-nc-nd/3.0/fr/
http://bluedusk.blog...armi-lazur.html
 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : hiver, neige, rose