Aller au contenu

Photo

Ses dessous, vous laisse regarder

mer marin sable malédiction

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 09 janvier 2014 - 11:58

J’ai vu la mer mourir sur la grève

Dans un dernier soupir s’allonger

Sur le sable qui ne veut être son amant

Mais sa vaguelette insiste suave

Dans un dernier baiser stoïque

 

Miroir d’azur de la voûte des cieux

Son bleu tapis  à la pelisse ouatée

Promène les vaisseaux  amoureux

De son calme qui leurs font oublier

Instants où grondera sa colère

 

Elle vous laisse regarder ses dessous

Quand la vague de dentelles blanche

Roule sa musique dans un concerto

Où vacarme hurle égoïste sa puissance

Qu’un  sain conscient ne peut dérouter

 

Et le marin sur son manège funeste

Quand sa barcasse ne répond plus

Aux ordres d’une pensée ébranlée

Se laisse conduire sur la peau  agitée

D’une mer qui ne se laisse maitriser

 

A la latitude ultime de son acrimonie

Elle ouvre les portes de ses abysses

Où gourmande de l’inexplicable

Elle enfouie dans son ventre déformée

La chair de ses hommes qui l’aimaient

 

Apaisée de sa faim destructrice

Elle reprend son doux miroitement

Pour ramener à son amour belliqueux

Les restes de sa folie démentielle

Quand sable purifié pleure malédictions

☼ƇƑ

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 sympatique

sympatique

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 431 messages
  • Une phrase ::bonne journée

Posté 09 janvier 2014 - 06:02

 du naturel et de l'apaisement en ta passion

b journée



#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 09 janvier 2014 - 06:23

merci cher ami 

de ta lecture et de ton commentaire

 

bonne soirée

 

amitié poétique

 

tikalo





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mer, marin, sable, malédiction