Aller au contenu

Photo

Moulin, phare.

moulin phare marin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 18 juillet 2019 - 01:31

Moulin, phare.

 

 

 

Comme un phare, je voie beaucoup de marins,

 

Mais ils sont si loin,

 

Clignant des yeux, je les appelle,

 

Mais tous se croient en danger à mon approche,

 

Et ils se sauvent.

 

Désespérément je m'accroche à ce rochet,

 

Qui en réalité, les fait fuir.

 

J'ai mal choisi mon socle,

 

Bien sur, il faut que je sois un roc.

 

Mais je serais tellement mieux,

 

A leur indiquer le chemin de mon moulin

 

Je voudrais changer d'air,

 

Gardé mes amis et trouvé mon support.

 

Un socle qui me laisse tourner au vent.

 

Pour moudre mon blé, nourrir ma vie et mes enfants.

 

Je ne veux plus être un phare !

 

Je veux être un moulin !

 

Un moulin qui bas des ailes quand il est contant,

 

Un moulin qui danse sous le vent,

 

Un moulin qui nourri sa famille,

 

Et qui change de robe au printemps.

 

J'ai aimé être un phare,

 

Mais aujourd'hui je cherche mon chemin.

 

Je ne voudrais pas resté là,

 

A cligner des yeux toutes les nuits.

 

Pour que les marins aillent rejoindre leur belle,

 

Dans un moulin,

 

En me laissant seul ici !

 

 

 

 

LM    2/01/2007





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : moulin, phare, marin