Aller au contenu

Photo

MARINE

Désespoir Ancre Tangage Vent Funambule Ame Abysse Marine Marin Ecume

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Romarinemotamot

Romarinemotamot

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 82 messages
  • Une phrase ::"Corinne ou l'Italie" me plaisait bien mais Romarine est mon pseudo d'artiste...

Posté 10 juin 2017 - 01:09

Capitaine au long cours

Capitaine sans casquette,

Tu as lâché la barre!

 

TANGAGE...

 

Quand tu hisses le pavillon noir

Ton désespoir n'est plus à l'ancre,

Tu largues le noeud de cabestan,

Le tangage et le roulis te noient...

 

Aspiré par le vent du grand large

Par le hublot ta vie défile,

Mais toi marin tu te défiles,

Désespérance sans paquetage...

 

Capitaine au long cours

Capitaine sans casquette,

Tu as lâché la barre!

 

ROULIS...

 

Funambule dans la brume et l'écume

Ton vague à l'Ame te brise l'Ame,

Dans le lointain plus aucun phare,

La mer dans toute son amertume...

 

Tu prends trop de vent dans tes voiles,

Le moral bas à fond de cale

Tu as voulu te faire la malle,

Travailleur de la mer tu lèves le voile...

 

Capitaine au long cours

Capitaine sans casquette,

Tu as lâché la barre!

 

TEMPETE...

 

Sur le pont tu scrutes l'horizon

Comme une folle ta boussole s'affole,

Le nouveau maître à bord, c'est Eole!

Toi pirate déchu sans cargaison...

 

Tu dérives tu hantes les coursives!

Tu coules à pic dans les abysses

Tes illusions mises en abyme...

Puis dans ta salle des machines

 

Soudain tu repenses à MARINE...

 

NAUFRAGE!

 

 

Poème à quatre mains, celles de Romarine et de Philippe...

 

 

 



#2 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 10 juin 2017 - 11:53

Oui, mais la marine ranime !
(dommage que le mot soit douteux depuis certaines élections...)



#3 Romarinemotamot

Romarinemotamot

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 82 messages
  • Une phrase ::"Corinne ou l'Italie" me plaisait bien mais Romarine est mon pseudo d'artiste...

Posté 12 juin 2017 - 06:56

Oui, mais la marine ranime !(dommage que le mot soit douteux depuis certaines élections...)


Quand le chat n'est pas là les souris dansent, c'est bien connu...surtout lorsque les rats sont sur les videos!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Désespoir, Ancre, Tangage, Vent, Funambule, Ame, Abysse, Marine, Marin, Ecume



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : MARINE

Par Romarinemotamot dans Romarinemotamot Blog, sur 10 juin 2017 - 01:41

Source : MARINE

Lire le billet complet →