Aller au contenu

Photo

Lire : plus qu'une passion !

lecture passion

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Ava

Ava

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 79 messages

Posté 12 janvier 2014 - 03:28

Lire c’est plonger dans un océan d’étoiles
Tous nos rêves deviennent ainsi réalité
Les mots se succèdent, plus fins que le cristal
Je dois fermer le livre mais je voudrais rester

Les personnages prennent vie
À chaque page tournée
C’est bien de la magie 
L’ouvrage est enchanté !
Dans ma bibliothèque les grimoires s’endorment
Les romans attrayants, les nouvelles sont bonnes
Tant d’univers différents se côtoient 
Dans ce monde les ogres peuvent devenir Rois

Lire c’est ma passion car j’ai la possibilité
De vivre une aventure sans jamais m’arrêter
Tous les ennuis s’enfuient, j’embarque dans l’histoire
Mais c’est déjà la fin ! Je ne peux pas y croire ! 
Je regarde autour de moi
Les personnages sont là
Ils sont sortis du livre
Et se mettent à me suivre

Tout le monde n’aime pas lire
Certains préfèrent s’enfuir
En commençant ma lecture, mon cœur chavire
Je deviens en un instant, capitaine d’un navire
Ou princesse élégante ou démon meurtrier
Alors que la pluie dehors, se met à tomber
Et si tous ces univers devenaient réalité?
Je crains de ne plus être là pour en parler
Je lis la première ligne, l’ouvrage m’a avalée
Cette fois même pas l’école, ne pourra me stopper
Je préfère être en retard, je me suis fait berner
Que voulez-vous les livres m’ont toujours envoûtée ! 
J’ai une chose importante à vous avouer
Les récits ne sont pas des contes de fées 
Mais révèlent au contraire toute la vérité !



#2 georgesadriun1

georgesadriun1

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages

Posté 12 janvier 2014 - 06:04

ta plume révèle ta vérité aussi Virginie et je vois que tu n'es pas un conte de fée mais une plume magique qui vole sur le papier du livre, pleine de vérités...De belles vérités très séduisantes et captivantes...



#3 Ava

Ava

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 79 messages

Posté 12 janvier 2014 - 06:23

:D Merci c'est très gentil, ça tombe bien j'adore la magie



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 janvier 2014 - 07:21

Cette passion de la lecture (que je connais bien) ramène à l'essentiel...

#5 Ava

Ava

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 79 messages

Posté 12 janvier 2014 - 08:03

Oui, on s'est quelquefois moqué de moi parce que dès que j'avais du temps libre je lisais mais je crois que ces gens là n'entendent pas la "musique" des livres^^

Merci encore. 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : lecture, passion