Aller au contenu

Photo

La ronde des saisons

ronde saisons automne hiver printemps été danse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Yiliana Feti'a

Yiliana Feti'a

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages

Posté 20 janvier 2014 - 08:37

Douce langueur des rythmes de l’automne,
Les feuilles mortes tombent, monotones.
Et pourtant dans leur chute infinie,
Elles forment un ballet Opéra de Paris.

 

Les couleurs chatoyantes chatouillent le regard,
L’humus au travail taquine les narines.
La douce chaleur envahit nos corps qui s’égarent
La fraîcheur atténue les flèches assassines

 

Cette planante ronde des sens émeut et emprisonne
Tout cœur alangui qui surpasse les hormones
L’esprit tourbillonne en cercles incessants,
Laissant vagabonder ses désirs indécents.

 

Ce paradis accueille en son sein les amants,
Les couples se promènent, leur bonheur apparent.
Le feu des arbres captent la lumière de l’amour,
Avant la déchéance et le compte à rebours.

L’hiver impatient, suivant le temps accourt
Et chasse l’automne à un autre carrefour.

Le cycle des saisons s’enchaîne et recommence
Reprenant tous les ans son inlassable danse.

 

Le blanc et pur hiver laisse place au printemps,
Il a fait table rase pour préparer le terrain
A la renaissance et aux fruits de demain.
Et ainsi va le monde, tout se tient par la main.

 

Le cycle des saisons s’enchaîne et recommence
Comme la vie s’élance sous son influence
Et nous fait évoluer, en toute inconscience.

Fichier(s) joint(s)



#2 nacer guidoum

nacer guidoum

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 350 messages

Posté 21 janvier 2014 - 03:45

''Le cycle des saisons s’enchaîne et recommence
Comme la vie s’élance sous son influence
Et nous fait évoluer, en toute inconscience.''

 

j'ai beaucoup aimé ces vers.

 

La vie est courte

toutes les années vécues

sont égrénées

chapelet que manie le temps

sous les  beaux décors récurents

des quatre saisons.

 

Nacer



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 21 janvier 2014 - 04:00

Pourtant les saisons passent

Et nous viellissons tous

La nature qui se renouvelle





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ronde, saisons, automne, hiver, printemps, été, danse