Aller au contenu

Photo

La Clef du Temps Perdu

Pensées Poète Silence

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 16 février 2014 - 09:27

ih0aw0.jpg


_______________________________________________________________

Quand la raison prend ce reflet inattendu
D’implorer le destin
Ah ! Que le supplice du long silence ému
Peine le jour sans fin !

Le vertige d’amour crée l’absence absolue
Qui s’agite poussière
Et la fenêtre du cœur ne voit que l’âme nue ;
Impalpable lumière !

Singulier étonnement d’un éther transpirant,
Voyage en l’univers !
Trésor ancré du temps qui fait l’air survivant
Aux lacets d’un hier.

Ah ! Poète des sens ! Tu touches l’heure ainsi
Ombre et peur des fonds requins
Mais ta plume d’essence trempe l’encre qui
Tournoie et germe refrains.

Au chant vivant de son trait, ton cœur boit et livre
La clef du temps perdu ;
Aux déliés du mot tendre, la douleur ivre
S’éparpille au ciel nu….

 

 

 

* * *



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 février 2014 - 01:21

Votre lyrisme "précieux" me fait parfois penser à Louise de Vilmorin...

#3 sympatique

sympatique

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 431 messages
  • Une phrase ::bonne journée

Posté 16 février 2014 - 06:43

la clef du temps est perdue

le jour ou s'en  va les belles vues si naturelles

b journée



#4 stereopode

stereopode

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 516 messages

Posté 17 février 2014 - 07:14

Pour moi vous avez dessiné des jolies étincelles sur la peinture du ciel.

Par contre votre look c'est une sorte de défit?))
)Prenez exemple de Victorhugueux qui est pourtant membre d'honneur de l'Académie Française parmi nous!...

#5 stereopode

stereopode

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 516 messages

Posté 17 février 2014 - 07:59

Comme quelqu'un de connu déjà cherche d'intriguer dans un autre topic sur mon commentaire ici.
Pour l'instant contrairement à une apparence qui peut entre autre suggerer juste une cliente chez "bonheur des dames" - je trouve des poèmes de l'auteur artistiques, fines et frais avec une force interieur malgré certaines clichés dont sa position l'oblige.)



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Pensées, Poète, Silence