Aller au contenu

Photo

brille le Roi des cieux

soleil foret peau caresses

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 18 février 2014 - 05:12

Roi du ciel, le soleil impose
Sa couronne dor qui épouse
Les plaines quil envahit délicat
De ses rayons, au toucher princiers

En témoigne intéressé lazur pur
Qui dépose sa lumière affriolante
Que voudraient cacher fraiches
Les plantureuses ombres jalouses

Les lacs renvoient caressés
Les échos de tant de beautés
Où le soleil se mire avantagé
Dans un lit irisé de fils dargent

Le soleil serpentent les plaines
Accompagnées par les ombres
Des hauts peupliers qui tracent
Leurs chemins vers la forêt lointaine

Quand ii est de fermer le jour
Le soleil redescend se reposer
Dans le ventre creux de lhorizon
Qui lui prépare sa litière enflammée

Se brûle le feu du crépuscule affamé
De ce temps abandonné qui rougeoie
Et enflamme poitrail des plaines
Comme brasier qui ne veut séteindre

Au couchant un bras de mer éteint
La féérie de ce faste flamboiement
Quelques étincelles sur lhorizon encore
Et le déclin des empreintes du jour
Ouvre judas sur la nuit profonde
Où le soleil est parti séclipser

Nayez crainte il reviendra demain
Biser votre peau de ses caresses
Pour vous offrir teinte dorée
Comme chef duvre du peintre
Que lon admire de nos yeux coquins
Venus tendre, amis de lastre
Leurs mains vers un nouveau bonheur
☼ƇƑ

#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 27 juillet 2014 - 08:10

Beau texte, qui rayonne pour un bel astre, qui nous réchauffe le corps et l'esprit.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : soleil, foret, peau, caresses