Aller au contenu

Photo

Brindilles d'aujourd'hui.

planter forêt temps futur nature

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 28 novembre 2019 - 05:04

Brindilles d'aujourd'hui,

 

 

 

A force de planter, ce terrain empierré,

 

Je pouvais imaginer qu'un jour cela allait pousser.

 

D'un horizon dégagé, j'en ai fait une forêt.

 

Quelques brindilles piquées en terre,

 

Et vous voilà devant un parterre.

 

Ces petits arbres alignés,

 

Sont devenu des allées.

 

La nature multiplie ce que vous lui avez prêté.

 

Les années vous rabaissent,

 

Et leurs cimes culminent.

 

Nous n'avons pas la même valeur temps.

 

Pour moi la retraite,

 

Pour eux la jeunesse.

 

Ils entrent dans leur beauté,

 

Comme des jeunes filles dans leurs quinze ans.

 

Ils ont toute la vie devant eux,

 

Et une vie d'arbre c'est souvent plusieurs vies d'hommes.

 

C'est pour cela qu'il faut pensé futur,

 

Quand on vie nature.

 

Aujourd'hui, c'est le fruit d'hier,

 

Et demain sera fait

 

Des brindilles d'aujourd'hui.

 

 

LM  22/05/2009

 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 28 novembre 2019 - 05:39

Bonsoir

Joli poème écologiquement responsable.

c'est tellement vrai qu'il faut prendre soin des plus petits que soi enfants et brindilles même combat.

cordialement Philippe



#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 28 novembre 2019 - 10:07

Vous avez été, vous aussi, un homme qui plantait des arbres.

#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 29 novembre 2019 - 07:23

Et j'en plante encore,c'est le futur et l'avenir.  :)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : planter, forêt, temps, futur, nature