Aller au contenu

Photo

Malheureuse Uckraine je pleure

mort justice demoratie Uckraine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 24 février 2014 - 12:03

Malheureuse Ukraine je pelure
Contre ce perfide pouvoir qui sarroge
Le bon droit de la mort
Quelle confiance à accorder
A lhomme qui défie la vie
Ô je pleure devant ces vilenies
Inutiles massacres pour garantir
Ce narcissisme racé
Dune perversion chronique

Comment le peuple pourra- t-il
Serait-ce un instant, pardonner
Ces faits au profit de mille corruptions
Quand un peuple souffre
Socialement, moralement
Ne demande quà vivre en paix
Au plus juste quil se peut
Au sein dune nation bien administrée

Alors mon âme pleure
A la vue de ce désastre
Comment laisser encore et encore
Tous ces corrompus, ces malfrats
Gouverner sans scrupules
Pour leur seul enrichissement
Exacerbant leur seul égocentrisme
Et je mindigne à cette vue
Dinnocents qui jonchent les sols
Baignent dans leur dernier sang
Leur unique désir de justice
Les ont réduits au néant
Quelle faute ont-ils commis
Demander le changement
Pour une vie meilleure
Est-ce faute ?
Alors je pelure

Quand viendra-t-il ce jour
Où la démocratie
La vraie démocratie
Qui Appartiendra au peuple
Quand lui seul débattra
Des grands sujets de la vie
Celle de sa nation
Le référendum doit être lutile
Contre le bulletin inutile
Qui donne dans la main
De quelques nantis de la nation
Détablir le profil de nos vies futures
Sans en discerner notre sage volonté
Celle de nos vux, nos désirs, nos attentes
Au fil du temps de notre vie quotidienne
Cela Pour que les peuples vivent
Dans le bon choix
Dune nation sereine
☼ƑƇ

#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 27 juillet 2014 - 07:53

Pourquoi, encore et toujours des conflits, à qui servent-ils !



#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 28 juillet 2014 - 06:10

Les bons sentiments ne font pas forcément les bons poèmes. Je le dis sans méchanceté.

Mais quitte à écrire sur des faits réels et dramatiques extérieurs à soi autant s'appliquer à le faire....

afin de respecter ceux qui souffrent dans l'authentique réalité.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mort, justice, demoratie, Uckraine