Aller au contenu

Photo

Il me faut

pays demain aiulleutrs

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 11 mars 2014 - 10:22

Ô pays ! Je me mets à croire

Que demain je me devrais

De partir vers l’ailleurs étranger

Car j’entends les corbeaux

Ils croassent pour accompagner

Les fossoyeurs de nos malheurs

 

Où est-il cet ailleurs dont je rêve

Quel endroit sur cette terre

Pour m’accueillir dans ses bras

Car la délétion est présente

Dans les rues profondes

Des quatre points cardinaux

Alors  il me faut, oui il me faut

 

Il me faut m’en aller d’urgence

Car la peau de ma terre se meurt

De cette gangrène qu’on lui impose

Elle n’a plus la verdure de sa santé

A son hier contaminé d’expédients

 

Et je cours, et je cours,  martyrisé

Par toutes ces fumées étouffantes

Elles m’empêchent de voir l’azur

Propice à retrouver le bonheur

Perdu dans les miasmes de leur folie

 

J’irai là-bas dans ce monde inconnu

Trouver l’humilité de la pauvreté

Laissant le luxe se fondre impuissant

Dans les hauts fourneaux de la fatalité

Ceux qui ne m’offrent plus  sains revenus

 

Je quitterai la ronde de ce monde égoïste

Qui oublie l’existence de cet autre à son ici

Quand il entreprend démarche de moralité

Pour pouvoir partager rayon de ce soleil

Qui se doit d’illuminer toute humanité

 

Adieu nostalgique pays de ma jeunesse

Je les laisse emmurer tous mes désirs

Hors des profanations de ma raison

Je ne peux que leurs souhaiter de ne pas

Se faire laminer quand un jour  leur mur

S’effondrera sur leurs névrosées perversions

 

Ils m’obligent à ne plus croire en rien

Tout pour moi est devenu obscur néant

Où seule la survie m’offre un vrai sens

En cette vie que là, je laisse vivre innocente

Tant  leurs croyances nous  tuent autoritaires

Sans une réelle  nuance de juste  tolérance

☼ƇƑ



#2 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 12 mars 2014 - 09:55

Heureux qui comme Ulysse...



#3 Yfig

Yfig

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 788 messages
  • Une phrase ::ανθρωποζ εγενου χαι το δυστυχεζ βιου εχειθεν ελαβεζ

Posté 12 mars 2014 - 11:27

En quoi est-ce une poésie ?



#4 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 12 mars 2014 - 05:26

en quoi est-ce une poésie?

que voilà bien une question saugrenue

définition du dictionnaire ;

art d'écrire une oeuvre  en vers

la poésie libre n'impose  aucune règle si ce n'est celle ci dessus énonée

 

merci de votre lecture et de votre questionnement

 

amitié poétique

 

modepoete





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pays, demain, aiulleutrs