Aller au contenu

Photo

Aujourd'hui jeu de mots.

jeu de mot antique demain jeu de lettre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 25 mars 2018 - 07:11

Aujourd'hui jeu de mots.

 

Jeux d'aujourd'hui et jeux d'hier

Les jeux d'hiver, ils ont été

Des jeux divers et de l'été

Entre les jeux, pas de barrière

 

Meuble chiné chez l'antiquaire

Même démonté, livré en kit

Ils sont anciens, ils sont antiques

Comme les Romains sont anti-Caire

 

Des cantiques jeux de prière

Les antiques jeux de l'Olympe

Au mont des Dieux pas de plaintes

Au nom de Dieu tout reste à faire

 

Jeux demain sans les mains

Jeu de mots sans les maux

Pour demain jeux à 2 mains

Après-demain à 4 mots

 

Jeux de mots et de quatrain

Dans le train ou la voiture

Jeu de vent et de voilure

Jeux devant avec entrain

 

Jeu de lettres ou bien de l'être

Être malade ou bien portant

Rester soi-même c'est important

Sur terre il suffit pas de naître


 

La maladie pour le bien-être

De ma santé je suis acteur

Même sans thé je fuis la peur

Le mâle a dit, je suis maître

 

 

Malade ou pas malade

To be or not to be

Toubib ou pas toubib

Mon royaume pour une salade

 

 

Emmanuel LHostis le 20-01-2016

Fichier(s) joint(s)



#2 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 26 mars 2018 - 10:48

Merci, j'ai totalement déliré par jeux.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : jeu de mot, antique, demain, jeu de lettre



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Aujourd'hui jeu de mots.

Par Manumax40 dans Manumax40 Blog, sur 25 mars 2018 - 07:18

Source : Aujourd'hui jeu de mots.

Lire le billet complet →