Aller au contenu

Photo

Elegie d'Amore

vers libre élégie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 15 avril 2014 - 12:25

Non - je voudrais encore l'occasion d'une tendresse
plus qu'un regard échangé, pas encore un baiser mais
il n'y a plus que des cristaux, des vitraux
peut-être une fois l'occasion d'un psaume
peut-être

Agnelle, chère, engourdie tantôt et pas encore
à l'épars des chairs pliées du naissant
l'éveil à point nommé à peine t'effleure
du doux frôlement des tisanes de l'automne
que mon désert apprête de ses saveurs absentes
presque

Suint de l'estoc à mon flanc et le noir tison que peine
à couvrir l'atroce cicatrice de midi
non je n'oserais non je ne voudrais jamais
plus que ton clair regard échangé sans pitié -
ne promets nul baiser et des vitraux les teintes savantes
attendront à périr que ma mémoire s'éprenne du précieux instant.



#2 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 15 avril 2014 - 06:56

La Quête d'amour semble suspendue au précieux temps d'un vrai regard en retour "présent"..

Il y a comme une terrible griffe en ce coeur si plein d'amour !   :unsure:

 

 

Une lecture qui tourmente en flot d'amour....

...J'en ai aimé découvrir l'étonnante sensation..  Bravo !

 

 

Amlt

 

Plume%20Saint%20Valentin.jpgMarie-Louise de Polignac



#3 Yfig

Yfig

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 788 messages
  • Une phrase ::ανθρωποζ εγενου χαι το δυστυχεζ βιου εχειθεν ελαβεζ

Posté 15 avril 2014 - 09:38

Aïe !

Marie-Louise a aimé ..... c'est mauvais signe !!!!   :)