Aller au contenu

Photo

Mes mille désirs

desir fadaise tolerance

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 25 avril 2014 - 10:09

Mes milles désirs je les rêves

Quelle vérité ont –ils  à dévoiler

Quand âge leur tend l’impur  à se  verser

Dans un feu  torride qui n’invoque trêve

 

La nuit étend le drapé du mystère

Pour jouer une comédie dramatique

Les acteurs sont des pantins archaïques

Qui trépassent au matin délétère

 

Alors la nuit rêche attriste   sommeil

L’endormissement convulse  raison

Elle ne s’accorde  à ces viles solutions

Qui n’offrent au désir sublime éveil

 

Le matin dans sa clarté s’endort

Au fond d’un espoir  imaginatif

Il enregistre film  du tout spéculatif

En ces merveilles sillonnant son port

 

Les chemins  obscurs veillent cœurs épris

Qui n’ont pour bien,  leur  grande faiblesse

De ne pouvoir concurrencer jeunesse

Quand désir est loup dans la bergerie

 

L’avide besoin se brise sur la grande falaise

De la tolérance qui ne désire intrigue

Quand la vertu ne laisse endommager la digue

D’une vive  volonté qui vous protège  des fadaises

☼ƑƇ



#2 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 25 avril 2014 - 03:24

Heureusement que ta poésie fait barrage à toutes ces balivernes.

La vie, avec ses contradictions, est et sera toujours terne.

 

Berhe ou Philippe Le Pelvé





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : desir, fadaise, tolerance