Aller au contenu

Photo

Le Grand Blanc

Eau Cygne Sérénité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 15 mai 2014 - 06:10

23hk8s9.jpgLe Cygne


 

Au clair argent, l’oiseau tout blanc
Nage au flot pur, reflet qui dure.
Au bord de l’eau, au doux roseau,
Sa grâce va au fil si beau,
En frisson lent qui va, perdure,
Portrait d’amour au cou aimant.


Sur le grand lac, la brise chante
Tant de beauté, légèreté
Qui du plumage en neige pure
Voit la vraie paix qui va, qui dure,
Glisser par là au flot d’été,
Onde bleutée, verte filante…

 

Mais tu es seul au vent du jour
À ondoyer tes plumes blanches
N’as-tu pas vu mon cœur qui nage
En désespoir  d’un doux voyage
Je suis assise au banc qui planche
Pour regarder ton temps qui court

 

Oh ! Bel oiseau ! tu es lié
Mélancolie d’amour qui vit
Au beau penchant qui va, qui pleure
Dans ton cri sourd, toute douleur
Au long miroir qui nous prédit
Cygne tout blanc, seul oublié…

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 mai 2014 - 06:20

Votre poème - magnifique - m'a rappelé celui, au titre identique, de Sully Prudhomme que j'avais appris au temps jadis...

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  image.jpg   83,32 Ko   0 téléchargement(s)


#3 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 15 mai 2014 - 07:07

Merci , Pour le compliment..mais je suis un peu loin de l'excellence des vers de Prudhomme.. :D

 

Merci d'avoir mis ce poème sur ma page..très, très beau rappel  ...!!

le Cygne !?? un vrai symbole du romantisme..de l'instant romantique....nostalgique...toujours été impressionnée par son cri....

 

 

 

Amlt

 

 

 

Marie-Louise de Polignac
 



#4 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 19 mai 2014 - 05:09

Ton cygne majestueux a glissé sur cette poésie.

Paré de tes gracieux mots, il s'est alors embelli.

 

Berhe ou Philippe Le Pelvé





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Eau, Cygne, Sérénité