Aller au contenu

Photo

Haïkaïs Mai-Juin 2014

Formes courtes Mai Juin Psychologie de Bazard

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 14 juin 2014 - 12:20

Haïkaïs mai-juin 2014

Toutes les femmes
Elles sont belles en ce printemps
Temps des cerises

Les goûts et les désirs
Travaillent bien tout le monde
Et pour vous aussi

Je n'en doute pas
Mais les hormones et les fleurs
C'est quasi normal

Vous me prenez pour le messie
Grave erreur, je ne le suis pas
C'est juste votre propre folie

Il viendra peut être bien
Dans un monde plus aimant
Sans toutes ses folies

Vous fuyez toujours
Dans un monde imaginaire
En oubliant le réel

J'ai pas très envie
De refaire un spectacle
Déjà très idiot

Ce n'est pas moi
Qui changera ce monde !
Mais beaucoup d'autres

Je crois bien plus
A la raison partagée
Qu'à l'imaginaire

Elles ont du charme
Toutes ces vieilles routes
On redécouvre

Le jeune homme
Est assis sur sa chaise
Et il regarde

Dans quelle étagère ?
Où courge? Où ne pas être ?
Cela on verra

Ce matin sept juin
Je me suis levé tôt
Clair vers six heure

Me suis rendormi
Entre huit et dix heures
Puis pris du café

Mois de juin plus chaud
Transpire abondamment
L'été arrive

Dans ce matin là
Je me réveille bien plus vieux
Et quoi donc alors ?

Oui ! Je mourrirai
Et sans me soucier vraiment
Pour tout voir après

Mais peut-être bien
Il y a aussi le rêve
Qui continue là

Ou peut être rien
Ce sera dans ce cas là
Cette absence

L'idée affreuse
Pour vous autres qui rester
D'un grand repos loin
 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Formes courtes, Mai, Juin, Psychologie de Bazard