Aller au contenu

Photo

Petite histoire en haïkaïs

Formes courtes Petit contes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 juillet 2014 - 11:19

Petite histoire en haïkaïs

Le serin jaune
Siffle dans la cage dorée
Car il est heureux

Un enfant sage
Ecoute patiemment
Les contes des fées

Là! Un gros matou
Repu mais aussi chasseur
Défait le rêve

L'enfant très surpris
Devient le roi un moment
Il juge ce gros chat

Le chat en prison
Il se souvient des souris
Qu'il a chassées hier

L'oiseau jaune
qui sifflotait léger
Dans sa cage d'or

Pendant tout ce temps
L'enfant roi grandit vite
Et il oublie tout

L'empereur chinois
Lui il se souvient encore
De l'oiseau siffleur

J'entends dans le soir
Des oiseaux très piailleurs
Toujours très libres



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 03 juillet 2014 - 11:41

Je connaissais le haïku, je découvre le haïkaï, la lecture en est agréable, bien triste est l'histoire que vous nous contez là, . Une cage dorée est toujours une cache.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Formes courtes, Petit contes