Aller au contenu

Photo

Au bord de la mer

Vacances Plages Psychologie de Bazard

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 juillet 2014 - 10:42

Au bord de la mer

 

Au bord de la mer il y avait

Un enfant avec une petite pelle

Un petit tas de sable et un rêveur

Qui façonnait le tas de sable informe

 

Au bord de la mer il y avait

Un constructeur et un petit chantier

Un château qui prenait une forme donnée

L'enfant était à la fois, le roi et l'architecte

 

Au bord de la mer il y avait

Un  grand château du moyen âge

Avec des créneaux, des formes rondes

Le gamin était sans doute un vrai seigneur

 

Au bord de la mer il y avait

Des guerres incroyables et sans quartier

Entre des soldats imaginaires et terribles

Cela se passait sur une plage de sable fin

 

Au bord de la mer il y avait

Des vagues qui montaient lentement

Un château fort et un enfant rêveur

La marée qui venait, elle était terrible

 

Au bord de la mer il ne restait

Qu'un tas de sable qui s'étalait maintenant

Les guerres étaient finies pour aujourd'hui

Demain qui viendra, elles recommenceraient



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 03 juillet 2014 - 05:23

J'aime vraiment beaucoup ce texte, fort bien écrit, c'est très plaisant,  l'on peut se retrouver dans l'imaginaire, dans cet enfant "au bord de la mer", un peu de notre enfance, pendant des vacances d'été. le souvenir m'en fait sourire, je dirai, redonnez-moi un peu de ces moments là, l'insouciance de l'enfance, c'est merveille.



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 juillet 2014 - 05:55

merci c'était aussi un peu des souvenirs

Pour moi qui reste à Paris cet été





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Vacances, Plages, Psychologie de Bazard