Aller au contenu

Photo

S'il est une amante

amante nature paradis

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 23 juillet 2014 - 10:04

ô ma  nature s'il est une amante

Qu'au grand fond de mon cœur

J'ai à aimer,  possédé par l'ardeur

Pour  t'offrir ma douce vie galante

 

Je suis le germe de ta puissance

Quand mon esprit s'abreuve avide

Des fruits d'une terre non cupide

Pour me voler ta riche présence

 

Mon regard est un seigneur

Quand tes forets, tes plaines,

Embellissent lueurs sereines

De mes yeux au charme rieur

 

Ta beauté n'a d'égal en l'humain

Tant tu professes la  simplicité

L'humain  te voudrait excentricité

Mais ton être défit leur vil entrain

 

Tes couleurs chatoyantes sont récital

 A n'être que délicatesse d'arc-en-ciel

Où les douces teintes se mélangent au réel

De mon bonheur comme un pur régal

 

Alors chaque jour je me  couche au lit

De la jouissance de ton  grimoire

Quand bien même le mystère du noir

Et un joyau que ma pensée t'envie

 

Ô ma  nature je te serais toujours  soumis

Quand jour et nuit, soir et matin

Tu m'offriras le plus  beau dessin

De cette inspiration qui me sera servie

 

Alors au plus jamais du jamais

Je ne pourrais dissocier ma belle vie

Quand sur les terres de ton  doux paradis

Fleurira en joie mon bouquet de quatrains

☼ŦC



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 23 juillet 2014 - 01:32

Communion voulue entre la nature et toi, c'est l'hamonie du bien-être qui s'installe et te fait écrire de bien belles pensées.



#3 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 24 juillet 2014 - 10:45

Bel hymne à la muse "NATURE".... ! En totale adhésion avec vous.... :D 

 

 

Amlt

 

Maire-Louise de Polignac
 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amante, nature, paradis