Aller au contenu

Photo

Splendeurs d'aurore..

Orage aurore tropiques

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 30 juillet 2014 - 10:16

Paysages+entre+Omarama+et+Mt+Cook+%25289

Après l’Orage …c’est Beau !



Quand après l’orage, l’aurore se teinte de vapeurs
Par toutes ces odeurs meurtries de leurs chaleurs
Que les gouttes dans l’air fondent en des cieux nouveaux
Mon cœur rêve d’un ailleurs par monts et par vaux.

Par toutes ces odeurs meurtries de leurs chaleurs
Par leurs flots si mouillés, sans larmes ni frayeurs,
Mon cœur rêve d’un ailleurs par monts et par vaux,
 Perlant tout en éclats aux rayons lents si beaux...

Par leurs flots si mouillés, sans larmes ni frayeurs,
Les ramures diaprent de pur toutes splendeurs,
Perlant tout en éclats aux rayons lents si beaux :
Bois, terre et arômes que pénètrent mes eaux…

Les ramures diaprent de pur toutes splendeurs !
Qu’est donc mon tû sanglot ? Volupté dans mon cœur ?
Bois, terre et arômes que pénètrent mes eaux,
Vais-je mordre vos sèves, ivresses du Beau ?

 


Mercredi 30 Juillet 2012 ; 09 heures 07
Photo paysage entre Omarama et Mt Cook (Nouvelle-Zélande)



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 31 juillet 2014 - 11:23

Belle émotion à fleur de plume, le fond comme la forme donnent de la puissance à cet écrit, ainsi nous parviennent les couleurs, les odeurs, l'instant d'après "l'orage" si particulier, vous nous les peignez dans les moindres détails, ce qui en fait un tableau vivant et touchant.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Orage, aurore, tropiques