Aller au contenu

Photo

Ce poème que le poète a choisi

Littérature Le vrai et le faux

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 08 août 2014 - 11:23

Ce poème que le poète a choisi

 

Croyez-vous qu'un poème puisse dire plus que le poète?

Cela je n'en sais rien car il y a déjà plus de lecteurs 

Que de poèmes écrits et lus ici et là, je me dis peut être 

Entre ne rien dire et laisser faire, avec tout son bonheur

 

Je ne sais quoi dire, car là il n'y a moins que rien de rien

Mais je vous le dis et cela aussi pour votre seul bien

Alors, ils arrivent les interprètes et tous les traducteurs

Qui mettent bien plus d'eux que les intentions de l'auteur !

 

Je sais bien aussi quand un aphorisme très court

Il parle bien plus long qu'un très long discourt

J'ai lu  beaucoup d’aphorismes et moi j'en ai tripatouillé

Cela reste du baratin, même ceux qui sont très fouillés

 

Car dans un aphorisme il n'y a pas vraiment de vérité donnée

Mais des rapprochements sur des thèmes toujours choisis

Je ne saurais jamais s'ils sont vrais, faux ou indéterminés

Il y a dans la littérature d'incroyables variations à l'infini

 

Victorugueux 8 août 2014





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Littérature, Le vrai et le faux