Aller au contenu

Photo

Sourire de lune

http://adelaidendelire.kazeo.

  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 patou27

patou27

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::C'est plus facile à ecrire
    les mots difficiles à dire

Posté 10 août 2014 - 07:44

Du gousset en cuir de Pierrot qui s'endort
S'est échappée une belle pièce vétue d'or
Qui s'est posée sur un pan de ciel noir
Tapissant l'immensité de la table du soir
Elle sourit la lune
Comme une tache d'encre dorée à l'ocre jaune 
Dont le petit prince nous a fait l'aumone
Bue par le buvard d'écolier trop sombre
Elle allonge tous les creux de nos ombres
Elle sourit la lune
Belle de nuit,ronde et pleine de lumière
Elle éclaire toutes nos insomnies éphemères
Par la fenêtre de nos pensées assoupies
Pour y réveiller nos chers rêves endormis
Elle sourit la lune
Petit sucre blanc dans un café trop serré
Elle édulcore l'ivoire de nos yeux fatigués
De sa douce saveur,effaçant nos rancoeurs
Douce liqueur d'infini venue d'ailleurs
Elle sourit la lune
 
Adelaide


#2 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 10 août 2014 - 07:54

très beau et doux-miel les paupières... c'est fort, l'anaphore ! et avec patou27, c'est réconfort !!! :)



#3 Jigsaw

Jigsaw

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 112 messages
  • Une phrase ::Traumatoséophoremément vôtre...

Posté 10 août 2014 - 08:07

Quelle belle évocation de Sélène !

D'une tendresse aux images atemporelles...

Une lecture régal!

 

http://www.toutelapo...-29102012-2050/

http://www.toutelapo...8-daujourdnuit/



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 266 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 août 2014 - 10:13

Poème enchanteur à lire au clair de lune...

#5 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 11 août 2014 - 08:27

Une superbe évocation de la nuit et des astres qui la peuplent, toute en finesse et images chatoyantes. Merci pour ce partage !



#6 Hibiscus

Hibiscus

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages

Posté 24 août 2014 - 09:23

Ce noctambule confetti colorant d'évanescences jaunes nos rêves renaissants, a la chanson d'un vestibule, cristallisé de lumière, un jour de canicule.

Merci

#7 patou27

patou27

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::C'est plus facile à ecrire
    les mots difficiles à dire

Posté 04 septembre 2014 - 08:12

merci à tous pour vos mots ,doux comme mille rayons de lune

amitiés 

Adelaide





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : http://adelaidendelire.kazeo.