Aller au contenu

Photo

Tournent

http://adelaidendelire.kazeo.

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 patou27

patou27

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::C'est plus facile à ecrire
    les mots difficiles à dire

Posté 26 juillet 2015 - 10:28

Tournent nos manèges
Cheveux aux vents
Tournent nos vies
Passé simple ou présent
Tournent nos aiguilles
Tic ,tac entêtant
Tournent nos temps
Plus que parfait génant
Tournent nos planètes
Etoiles aux fils d'argent
Tournent nos têtes
Au futur,en ivresse d'instant
Tournent nos coeurs
Au passé subjonctif rougeoyant
Tournent nos sangs
Amants, amis d'avant
Tournent nos toupies
Sur l'Impératif de nos pointes
Tournent nos chevaux
Au pas ou au galop
 
Tournent sans jamais de cesse
Sans mansuétude ,ni faiblesse
Tournent les horloges du temps
 

urnent nos manèges



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 266 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 juillet 2015 - 12:46

Exact - et cela donne le tournis!...

#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 01 août 2015 - 09:42

M'accorderez-vous cette danse, Madame

...pendant qu'il est encore temps ?

 

^_^



#4 patou27

patou27

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::C'est plus facile à ecrire
    les mots difficiles à dire

Posté 20 août 2015 - 06:09

Merci surtout à tous ceux qui font le détour jusqu'à la porte de mon monde ,parfois un peu "délirant",certes...

Amitiés



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 21 août 2015 - 09:53

La Terre

 

La terre aime le soleil
et elle tourne
pour se faire admirer

et le soleil la trouve belle

 

et il brille pour elle ;
et quand il est fatigué
il va se coucher

et la lune se lève

 

Jacques Prévert



#6 patou27

patou27

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::C'est plus facile à ecrire
    les mots difficiles à dire

Posté 21 août 2015 - 12:06

Merci pour ce joli poème de Prévert

Pour moi qui vit à l'envers

Le soleil à mon  revers 

Et la lune en réverbère

C'est un peu mon univers

Tournez,tournez jolies sphères :rolleyes:





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : http://adelaidendelire.kazeo.