Aller au contenu

Photo

Des haikais de juillet-août 2014

Formes courtes le temps qui va

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 21 août 2014 - 12:50

Des haïkaïs de Juillet-Août 2014

kan i fai tro cho
ben i fai bocou tro cho
vive le gran froi

Même à Paris
Il y a des abeilles
Ruches sur Béton

Nuages roses ?
Le matin ou bien le soir
Un soleil très bas

Dans le ciel tout noir
Les piliers de la création
Mais pas de moulin

Dans cette forêt
Un ogre préparait un repas
Fait de choux verts

L'orage violent
Avait jeté les arbres
La forêt souffrait

Hier il a plut
Ce matin soleil et pluies
Un mois d'août pourri

un martien tout vert
Déguisé en homme grenouille
Et qui sort de l'eau

Poisson soluble
Dans de l'eau transparente
il a disparu

Certains confondent
Entre la gratuité d'un don
et marchandise

L'amour se donne
Et il ne s'achète pas
C'est la vérité

Le quinze d'août
Le temps change en Savoie
Mais je sais pas trop

Tu sais cisous
Ce matin du quinze août
J'avais assez froid

Pour ce dicton là
C'est la météo en Savoie
De la montagne

Les petits drapeaux
Bleus, blancs, rouges ou noirs
Toutes les guerres

Plus que quelques jours
Revoilà donc septembre
Et la rentrée

Je pense peut être
A ma petite voisine
Qui a quatre ans

Elle est pour moi
Comme un petit soleil
Celui d'enfance

La rentrée qui vient
Ca ne change pas beaucoup
Mon ordinaire

Et les vendanges
Celles qui viennent très bientôt
Pour le vin nouveau



#2 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 21 août 2014 - 02:43

Merci Victorugueux pour ces jolis haikais ! 



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 21 août 2014 - 04:38

Merci cher Monsieur

Cela m'amuse beaucoup

De faire Haïku





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Formes courtes, le temps qui va