Aller au contenu

Photo

Allitérations en P

amusement Littérature

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 août 2014 - 02:11

Allitérations en P

 

Le Poète Pétarade des Poèmes puissants

Perversion permise par des pontifes placides

Qui posent des pièges partout et répètent

La poésie doit être....et patati et patata

 

Culture de patates et de pommes

Dans un champs sémantique poussif

Et des licences poètiques patraques

Le poète pète, chie et il remue le popotin

 

Parfois, il papote et pontifie en public

En parlant et radotant des poèmes

je sais des publics passifs et des poncifs

Je suis un penseur et un passeur

 

Avec le temps qui passe, il trépasse

Ces papiers et toute sa paperasse

Part en petits papiers pour la poubelle

Il ne sait pas s'il passera à la postérité



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 23 août 2014 - 11:59

Allitération en P suite

 

Paisible paysan de  ce pays sans la province, le grand Paris

Je me permets des petits plaisirs qui sont permanents et pervers

Pour panacher, poéter,  publier et aussi proclamer de la poésie

Dans des palabres permanentes bavardes et parfois plurielles

 

Quelque part dans  des sites de poésie, de lieux tous perdus

Ceux qui perdurent et vous promettent de possibles publications

Mais pourquoi donc ? Pour qui donc ? Et par quels possibles?

Tout le passé est oublié, dans un passage bref, ce présent qui passe

 

Mais je dis! Y aura-t-il encore des poèmes et des poètes parmi nous

Dans un futur potentiel et qui vient et aussi plusieurs parutions ?

Y- a-t-il déjà plus de publications en poésie que dans le passé

Pour un éditeur, la poésie et les poètes du présent sont impubliables

  

Alors! Il nous reste encore ici, de ces passages pourris et improbables

Pour des temps qui sont à paraître et des paysages pour renaître  

Je sais des poètes du passé qui reparaitrons encore et toujours

Le passages du temps qui passe sur nous et qui outre-passe le passé 

 

Mais pour les poètes de notre présent, il n'y a pas de possibles éditions

J'ignore tout, pour les paisibles forêts, et tous les papiers qui seront permis

Tous les recueils de poésie, ils sont de pervers usages des plantes de la nature

Alors je me dis aussi oublions les recueils, le papier ! Et  sauvons la forêt



#3 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 23 août 2014 - 02:46

et pourtant, point de prise de pieds, pleine lecture appréciée, pas mal !Pictorugueux :) :P



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 23 août 2014 - 03:41

Pt'et pas payons plus pour voir de possibles publications poétiques





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amusement, Littérature