Aller au contenu

Photo

Azur Musical

Illusion Poésie errante Matin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 28 août 2014 - 10:53

rob_he11.jpg

Symbolique Fantaisie
 

 

J’aime accorder au bel aurore
L’air du matin derrière un store ;
Chant d’azur bleu très musical
Vague en l’air pur, flot estival.

D’obscurs desseins s’évanouissent
Aux feux des rocs qui éblouissent
Et mes rêves, tous mes symboles
Font des rondeurs, très paraboles…

Et je ressens, glacé ce temps
Qui rit si fort, tout firmament
Et je tremble légèrement
Dans ma robe moulée, rêvant.

Toute une nuit à vivre ainsi
De temps versé, de temps livré
Aux airs ivres d’une soirée
Qui en la nuit, s’évanouit.

 

Alors j’attache et me rattache
Au sacrifice d’un bien d’ici
Qui, de fait rare, ainsi se cache
Jusqu’au matin pour être ainsi…

L’évocation est poésie
De pureté, belle harmonie
Mais l’heure vraie fait fantaisie
De me cacher l’âme qui vit.

Et le mystère en vœu mythique
Sacrifie l’air au bleu tropique
Et la passion est symbolique
Qui perçoit l’onde en clef magique…

 

 

mercredi 27 août 2014 ; 14 heures 58



 



#2 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 28 août 2014 - 03:06

Encore un beau poème,

Je peux écrire que j'aime.

 

Berhe ou Philippe Le Pelvé





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Illusion, Poésie errante, Matin