Aller au contenu

Photo

Les amoureux s'embrassent

amourours regards

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 12 septembre 2014 - 09:17

Les amoureux là s'embrassent

La populace les regardent intriguée

Mais que font-ils qui soit osé

 Les amoureux étourdis dans la nuit

Laissent leurs ombres perler

Sur les absents murs d'à cotes

Qui respectent leur intimité

 

Les amoureux s'enlacent

Au chemin du paradis

Ils n'ont que faire du mépris,

Des rires et des soupirs ahuris

De gens qui rêvent d'envies

Dépossédée de toute frénésie

Celles de l'amour des fantaisies

Où pudique silence se délasse

 

Les amoureux sont seuls

Ils n'entendent , ne voient

Rien, ni personne qui côtoie

Le sacré de leur tendre toit

Où l'amour exalté  les tutoies

Le temps reste sans voix

Devant le sacre de leur joie

D'où s'évade, parfum de glaïeuls

 

Les amoureux ont perdu  chimère

De la nuit qui s'endort

Ils ont accosté au suave port

Où l'amour ancre à son  rebord

Le  toujours d'un sage dehors

Quand passion encor et encor

Prend cap vers l'abord

Du grand bonheur quiprospère

☼ŦC



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 12 septembre 2014 - 09:57

"Les amoureux sont seuls", ils sont dans leur monde, abrité du nôtre, par leur amour, comme dans une bulle protectrice.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amourours, regards