Aller au contenu

Photo

Orage cruel

orage cru demùeure

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 septembre 2014 - 09:22

Le ciel est triste le gris le paralyse

Les maisonnettes  courbent la tête

Pour rechercher  gaieté au parterre fleuri

Leur rouge chapeau morose  s'entête

A ne vouloir se donner luisance permise

 

Le noir  clocher s'élève vers le ciel

Il offre ses prières pour protéger

Les chemins où serpentent demeures

Leur évitant protecteur de leurs pieds laisser

Dans l'eau déversée par l'orage cruel

 

La rivière ne sut retenir ses pleurs

Son cours trop puissant gronda drame

Elle n'eut de pitié pour toutes choses

Qui voulaient  entraver  son infâme

Le tout elle emprisonna en  la peur

 

Les maussades maisons attentent l'heure

Quand sardines dans une mer  soyeuse

étincelleront d'argent  sur les nues  vaguelettes

Comme vitres au soleil scintillent  adresse

Sur le regards des passants  inquisiteurs

 

Mais les belle maisons voudraient aller

Vers cet ailleurs courir les collines

Courir d'autres jours plus agréables

Découvrir au-delà de leurs bottines

La beauté de jours au ciel azuré

 

Pourquoi bonnes gens avoir choisi

Ce lieu pour venir dans la turpitude

Installer fondations à profit de croire

Que tous délices est d'avoir certitude

Que la nature est une complice sans délit

 

Et demain enfin masures seront heureuses

De montrer leurs corsages de dentelles

Pour laisser découvrir leur beauté folle

Quand  la riche lumière d'or  cajolera le ciel

En Magique amie de leur silhouette aguicheuse

 

Et le chaud lumineux d'un soleil charmeur

Reviendra au matin caresser leur doux corps

Pour redonner vie  à leur quotidien frileux

Noyé dans le fond de leur cave désabusée

Prêt à jouir du merveilleux  de jours enjôleurs

☼ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : orage, cru, demùeure