Aller au contenu

Photo

Canicule

été orage incendie braises foyers élément

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 16 août 2018 - 03:54

Nature suffoquée d'un été endiablé aux effets d'orages foudroyés,

incendie de flammes embrasant forêts à la défaite rouge et noire de brasiers,

canicule de bitume transpiré aux pieds pataugés de flaques réverbérées.

 

Nature aux regrets mortels de tant de braises aux vastes tempêtes embarcadères,

aux essences si multiples brûlantes de foyers affamés,

fumée d'âtres au spectacle qui sacre le feu, élément indompté.

 

Nature à la flambée de rapaces allumant haut des mèches dans le ciel des arbres,

craquant, ployant, mangeant les hautes futaies compactes,

cuisant dans un noir chaudron une nuit en pleine journée au charbon sale.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 août 2018 - 06:01

De fortes et originales images pour transcrire cette "canicule"...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : été, orage, incendie, braises, foyers, élément



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Canicule

Par claus dans claus Blog, sur 16 août 2018 - 03:54

Source : Canicule

Lire le billet complet →