Aller au contenu

Photo

Jeux de dames

http://adelaidendelire.kazeo.

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 patou27

patou27

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::C'est plus facile à ecrire
    les mots difficiles à dire

Posté 02 décembre 2014 - 08:45

Jeux de dames
 
Joueurs de dames
Ils avancent ,reculent ,se damnent
Sur l'échiquier de la toile
En long ,en large,en diagonale
Les pièces aux formes rondes
Victorieuses et fécondes
Seront blanches ou noires
En revanche de desespoir
Trop faciles à prendre
Sous le bois de leur pion tendre
Enfin ils couronnent... dame!
Au dernier rang de la trame
Tant de jetons pris 
Pour gagner la partie
Et de pièces  jetées
Hors des carreaux du damier
Mais la dame au mieux
Finira aussi hors du jeu 
En attendant qu ils rejouent
La belle..sur un plateau acajou
 
Adelaide


#2 patou27

patou27

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::C'est plus facile à ecrire
    les mots difficiles à dire

Posté 02 décembre 2014 - 09:55

Je crois qu il a repris ses messages et est reparti en son jardin

Bonne soirée Iland





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : http://adelaidendelire.kazeo.