Aller au contenu

Photo

Vivre un monde de merveilles

poete merveilles monde

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 05 décembre 2014 - 07:25

Les jours nouveaux

Ne sont jamais beaux

Si on ne veut tôt

Les prendre beaux

Le poète ne peut  d’amour

Avoir mauvais jour

Sa passion lui offre sourd

De penser séjour

En ces mots merveilleux

Qui en retour

Vous distille santé

D'être là toujours

Mal à l'aise

Non ô fadaise

Il se démène

 

Sa poésie vous soulève

Votre douleur ne se lève

Et  votre âme s'élève

Laissant là votre  fièvre

S’il  écrit

Un autre monde vous berce

La tête dans les nuages célestes

Vous  n'entendez rien

Vous  ne voyez rien

Vous  ne sentez rien

Seule sa poésie vous entraîne

Et sa bonne santé vous mène

Ô bonheur d'être à même...

De ne plus être dans la peine

Pour vivre un monde de  merveilles

 

Mais voilà même passionné

Le berce son humilité

Quand lui-même  s’oublie aisé

Pour offrir  charité

En  ne voulant rien imposé

Car il n’a le secret

Du monde idéal

Alors contraint il se sent  sentimental

De se replier

Sur sa simplicité

Pour que chacun  rassuré

Puisse toujours le visiter

Dans la pure commodité

De sa rusticité

 

☼ƑƇ

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poete, merveilles, monde