Aller au contenu

Photo

Planisphère

Géographie Les poétes lointains Questions MP3

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 12 décembre 2014 - 10:23

Toujours un poème extrait de mon recueil "La Fontaine du temps qui passe" paru en  2012...

Disponible chez moi en format papier, me contacter pour info

 

Planisphère

 

Il est quatre heures moins le quart à Paris

Et il y a du soleil, des nuages un temps mitigé

Quel temps peut-il faire à Papeete ou New-York

Pour New-York! Ça doit être encore le matin

 

Mais fait-il un temps très chaud et humide

Ou alors pleut-il comme à Paris

A Durban il doit être la même heure

A-t-il neigé en Afrique du Sud ?

 

L’Australie doit être encore dans la nuit,

Il doit faire froid là bas,

Dites donc Bibi et Hirondelle

Quel temps fait-il chez vous ?

 

Parait-il que c'est la période des cyclones

Là bas dans tout le golfe du Mexique

Mais pour la Russie je ne sais pas trop

Il est 15 h 52 maintenant à Paris

 

A quels endroits est-il minuit

Et où est-il midi

Sur le planisphère?

 

Paris 7 août 2011





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Géographie, Les poétes lointains, Questions, MP3