Aller au contenu

Photo

L'amazone

Noel

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 20 décembre 2014 - 10:49

Nous sommes fin décembre où les arbres sont nus

Où le froid s’enracine comme les nuits s’allongent

Les animaux dorment à l’étable, la terre est nue

Pas tous, un petit âne gris tire sur sa longe

 

Une de ces nuits d’orient où brillent les étoiles

Le petit âne en peine avance le front bas

Dans leurs vêtements amples qui flottent comme des voiles

Une femme en robe longue un homme en djellaba

 

Avancent cahin-caha par de petits sentiers

Profitant de la nuit tels des contrebandiers

Qui passent en contrebande du tabac de la zone

 

L’homme se presse à grands pas tout en philosophant

Sur le sens de la vie sa femme porte un enfant

Et l’âne porte la femme qui monte en amazone

 

Alain

Fichier(s) joint(s)



#2 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 23 décembre 2014 - 04:08

:)

 

Alain

PS : A écouter le guide du routard mis en musique 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Noel