Aller au contenu

Photo

Poésie picturale

Peinture Couleurs

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 François...

François...

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 24 février 2015 - 09:22

Poésie picturale

 

De vers et de prose
De vert et de rose

 

De ballets et de fauves
De violet et de mauve

 

De feu et de sang
De bleu et de blanc

 

De cris et de larmes
De gris et de parme

 

De fouille et de terre
De rouille et de chair

 

D’icônes et d’archanges
De jaune et d’orange

 

De sommeil et de soir
De vermeil et de noir

 

D'idéaux et de césure
D'indigo et d’azur



#2 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 25 février 2015 - 08:08

Merci François Papin de partager avec nous ce très joli tableau poétique, comme un décalogue de couleurs dont chacune donne vie, par le jeu des rimes et des échos de sens, à une idée dont l'association equisse un onirique et vivace portrait de la poésie !



#3 François...

François...

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 25 février 2015 - 03:54

Quel jolie critique! Merci beaucoup.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Peinture, Couleurs