Aller au contenu

Photo

Le visage

Voir Regarder Mémoire MP3

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 avril 2015 - 06:11

Le visage

 

Qu’envisages-tu ?

Voyant dans ta vision !

J’envisage un visage

Que j’aime et que j’adore

 

Je dévisage des visages

Qui passent de ça et de là

Les visages innombrables

De la foule aux cent visages.

 

Qu’envisages-tu de faire 

Avec ton regard de photographe?

Je vise et j’encadre un seul visage

Parmi tous et toutes,

 

Un visage qui me sourit

Et qui m’encadre dans sa vision.

Je vois, je suis heureux

De savoir ce regard très précis.

 

Que regardes-tu amoureux

Dans ce visage qui t’aime ?

Ses yeux qui brillent

Quand mes yeux à moi lui sourient.

 

J’encadre dans la mire

De mes yeux et ses deux mirettes,

Admirable mirage

De deux regards qui s’admirent ?

 

Que vois-tu photographe ?

Dans l’objectif de ta vraie réalité !

Que l’amoureuse en question

Elle n’est plus toute jeune !

 

En fait j’oublie ainsi toutes ses rides

Et sa trop pauvre apparence

Mais l’amour je le sais

Ce n’est pas un appareil de photos,

 

Ils s'admirent 

et ils oublient le reste

J’attendrais longtemps avant

De me lasser de penser de toi

 

Ni le temps mauvais,

Ni les rides cruelles

Ne t’abîmeront jamais

Car ton regard est garant

 

De la beauté que tu as en toi-même !

Le temps n’existe pas

Pour des regards

Qui s’admirent encore

 

Paris 3 décembre 2010





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Voir, Regarder, Mémoire, MP3