Aller au contenu

Photo

Ô poète attend

poete passion

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 13 avril 2015 - 03:40

Le poète est venu,

Mission d'un poète têtu

D'offrir sagesse à la vie,

Sans souci, en sa pirouette

Voyager sur le monde honnête,

Assis dans sa cachette secrète

Il sait aimer, cela est trop net

Pour lui ce n'est devinette

Le plus vilain  devient beau

Cela est  son si chouette

L'amour là ou pas là, alouette

s'envole poésie que l'on interprête

C'est l'amour sous sa couette

Car son rêve le mène correct

Toujours et toujours, faire emplette

D'mages rafraichies sur son âme

Quand la nuit ne le blâme

Mais à tout jamais elle est prête

Pour vivre l'hier, le  présent

Le demain, l'immortel

Et qu'assidument se fasse

Quand il eut à aimer celle

Qui voudrait le  quitter  belle

Un jour de pleurs émotionnels

Pour  l'univers de l’autre ciel

 

Ô poète attend, attend

 

Ta mission inachevée est de celle

Qui se clôturera au duel

De ce  jour quand  Dame nature

Pourfendra ta vie en son référentiel

Alors poète accroche-toi toujours, dépeint

Encor et encor  à Dame nature

Tout ce bel  amour que tu lui voue

En ta prolifique faim éternelle

De ces  mots de dentelle

Pour  lui offrir robe irréelle

D'une fleur aux parfums pluriels

elle sera la plus  que belle

pour s'exhiber au palais de la joie

Dans l'étreinte de ton toi

☼₣€





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poete, passion