Aller au contenu

Photo

Inspiration féconde

inspiration rêve

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 08 mai 2015 - 01:36

Ô! Que  sont ces projets

Quand le jour oublie

De fermer la porte à la nuit

Et que dans l'espace noir

Il ne peux que délaisser  le tout

Ses mains ne trouvent pureté

Les étoiles ne viennent

Faire briller   leurs désirs

Pour toutes ces œuvres

Prisonnière de son esprit

 

Ses souvenirs se cachent

Dans la froideur des horizons

Frontières infranchissables

Où son ami au loin c'est perdu

Lui le bon conseiller

Celui qui stimule l'ombre

De toutes les charités

Quand nuages transportent

Leur brûlant  feu d'amitié

Pour le délivrer de ce projet

De ne pouvoir à jamais l'entamer

 

Alors de regrets il s'enterre

Au fond des fous  ténèbres

Pour longer les belles rues

Où s'aligne  perfection

Mais fantômes le hantent

Ne veulent de ses rêves

Ne le laissent s'emparer de la nuit

Alors assis là,  détaché il veille

Le rien, le tout, peut être rien

Alors l'entreprend l'horloge

elle cogne,  elle tambourine

Absente de  son âme pensive

Elle lui serine départ du présent

Qui disparu ne reviendra plus

Et l'œuvre attend impassible

Flamme d'inspiration est en berne

Sur le mat de son désespoir

 

Mais comment s'enfoncer dans la nuit

Pour retrouver le vol élégant

De toutes ces pensées façonnées

Sans avoir à pleurer , à sangloter

Dans les draps de l'incompréhension

Qui se jouent perfides de sa sagesse

Mais voilà désolé que s'effondre

Le plancher de son impatience

Le mors  avide du sain sommeil

Lui arrache goulu sa  petite vie

Pour venir  décontracté le conduire

Sur la nouvelle grand 'route où sillonnent

Les images délicieuses de ces rêves

Soutirées  des puits de l'imagination

Qui  se prennent à lui tendre pour demain

Le pittoresque de la grâce magique

Qui ouvrira volets d'une  inspiration féconde

Afin que son projet  tant espéré

Soit dans la lumière  œuvre  exquise

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : inspiration, rêve