Aller au contenu

Photo

Ma pluie j'en ai révée

pluie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 11 mai 2015 - 09:15

Le ciel gris avance

Aux pas de conquérant

Sur le trottoir j'attend sa nuit

Le noir emprisonne mon esprit

Dans la froideur de la brume

Me voilà dévoré par le saut

De celle qui vient de la haut

Mouiller le charme de me yeux

Elle s'infiltre facile pour biser

L'intime  doux de ma peau

Elle serpente  sur mes formes

Elle navigue,  trouve un plis

Pour aller au profond

De la fièvre de mon plus intime

 

Je ne puis  me protéger

Je la laisse m'entretenir

De son voyage impulsif

Mais la haut sur les nuages

Le barrage a cédé

Et le flot devient fou

Il me pénètre  au fond des gorges

De mes entrailles trahies

Par l'absence d'un secours

Mes pieds alors se noient

Tentent de vider  l'eau

De leur barque qui tangue

 

Enfin un premier secours

Mais elle est  trop  heureuse

D'être encore  avec moi

Elle ne veut me quitter

Elle me rattrape , me poursuit

Sous mon abris, pervertie

Elle veut m'avoir pour elle seule

Alors je m'assoies sur un banc

Elle m'étreins , ça grouille

 

Comment  maintenant la fuir

Elle l'insolente trop jalouse

Je coure alors vers mon home

Toujours est-elle là à m'embrasser

Elle continue à m'envahir

Je ne peux plus rien dire

 

Je suis assoiffé, le souffle court

Prompt elle comprend ma détresse

Elle s'empare  alors de ma bouche

La voilà flattée de mon plaisir

Encore quelques pas de courses

Une dernière caresse dans le cou

Je me vais l'abandonner

Dans la salle de bains

 

Mais pour ne pas m'oublier

Et que je ne l'oublie pas

Elle me laisse signature

De son virus à la mode

Je commence à tousser

A éternuer, à m'enrhumer

Et pourtant je n'ai jamais voulu

Au  long du périple l'embrasser

 

Il est  douceur de la nuit

Ma pluie j'en ai rêvée

Et mon puissant délire

Que ma fièvre a soudoyé

Ne voulait plus m'en parler

Heureusement

Que j'ai eu à vous le conter

ŦC



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 11 mai 2015 - 10:17

Amusante, cette description de la pluie.

Pourtant,(avis tout personnel), je trouve que les deux dernières strophes sont moins bien tournées que les précédentes.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pluie