Aller au contenu

Photo

J'attends les as

mots poeme poete amitié

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 07 juin 2015 - 04:02

Dans ma sage  caverne

Quand  au soir je m'enferme

Au fond d'une prolifique  ferme

Là où les mots germent

D’une  intention reine

Pour  partager les pensées sereines

de mon esprit qui m’entraînes

Sur les chemins du poème

Quelle belle chance

Ce sang dans mes artères en transe

Il étrenne austère avec insistance

Le carême du caractère

De mon humilité salutaire

Quand seul sur la terre

Du bonheur extrême

Mon  regard se perd sur la plaine

de tous   ces amis bohèmes

Qui ne me  laissent jamais  à la  peine

En tous leurs écrits  en chaîne

Quand Ils vous prodiguent saine

Une jubilation   sans gêne

Dans ce noir dépourvu de dilemme

Moi  je  rêve débarrassé  de haine

Vers ces  demain de l’aubaine

 

Le temps rapace

Sur la surface

De mon audace

Ronge la face

De mon esprit en disgrâce

Quand m'agace

La seconde qui se va

O vilaine paria

Des saisons d’inefficaces noubas

Le printemps repasse

L'été s'efface

L'automne me dépasse

L'hiver se prélasse

Joyeux d'être déjà en face

De ma pensée qui se lasse

De ne pouvoir s’arrêter sur place

Ô temps tu  nous terrasses

Mais mes amis te débordent

Pour m’offrir du fond de  leur horde

Leurs instants de  cohortes

Quand ils m’offrent en masse

Tous ces mots qui me délassent

Alors Je ne suis pas las

J'attends l’œuvre  des as

Ceux de la poésie qui me délasse

Quand rêves à la nuit  je  cadenasse.

car demain il faut que je rêvasse

Pour vous avoir hôte à la chasse

De tous mes vers que  vous choyasse

juste récompense d'un partage efficace

☼ŦC



#2 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 08 juin 2015 - 05:15

combien de charme en ses vers-ci ( et la reste en atour, en écho de ton "feeling"....

 

 

Sur les chemins du poème

Quelle belle chance

Ce sang dans mes artères en transe

Il étrenne austère avec insistance

Le carême du caractère

merci, Modepoète :)Carré d'As !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mots, poeme, poete, amitié