Aller au contenu

Photo

Être humain

Pensées

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 lh_abdou

lh_abdou

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 185 messages
  • Une phrase ::La vie , un film qui ne cesse d'être tourné à notre insu, dont le passé sera souvenirs , le futur était souhaits et le présent s'appelle destin !

Posté 17 juin 2015 - 11:45

Je pense à moi à travers toi
En essayant de te procurer de la joie,
De l'aide, si je peux à chaque fois

Je veux rester un être humain
Car je risque en ne pensant quà moi, de faire le malin,
De devenir égoïste, ou de me comporter comme un félin

Si tu veux aider ton prochain
Pousse le à mener sa barque et montre lui le chemin
Si tu vois quil est incapable de se prendre en main

Accompagne le tout en le conseillant de loin

A travers des expériences, des récits, mais fait le avec soin
Car tu risques de le blesser, de lui faire perdre ses moyens
Et ton aide n'aura finalement servit à rien

Certainement, quand il retrouvera son chemin
Il risque de partir pour un moment très loin
Alors ne te désole pas

Car ce quil fait est un comportement humain
Par l'expérience, il reviendra dans un futur prochain
Lorsqu'il sentira que tes conseils sont un bien

Dont il en a besoin

Faire du bien est un acte saint
ça illumine le coeur et l'esprit humain
Cela améliore le lendemain
Donne un espoir sans fin

Le plus difficile c'est son maintien
Dans toutes les circonstances du quotidien
Car la question essentielle qui se répète en refrain
Comment concilier entre nos envies et l'aide du prochain?


LH_Abdou -2005-

Bonsoir mes ami(e)s, j'ai aimé vous dédier ce poème, en guise d'au revoir, puisque je part en vacance, retraite spirituelle repos, bien merité après plusieurs mois de labeur.

Mes amitiés à tous .
A bientôt

#2 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 18 juin 2015 - 06:46

bonnes vacances !!



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 juin 2015 - 11:35

Comment aider autrui sans lui imposer NOS choix, NOTRE façon de voir, voilà qui peut être, parfois, difficile - mais pas impossible pour autant...

Bonnes et profitables vacances donc! Et à l'un de ces jours...

#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 18 juin 2015 - 03:54

Bonnes vacances; reviens-nous tout reposé, avec de nouveaux poèmes plein ta besace... :)



#5 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 juin 2015 - 11:51

Le bonheur ne démunie pas en le partageant

Merci pour cette sagesse

Allaoua





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Pensées