Aller au contenu

Photo

Ceteris paribus sic standibus*

pensées

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 juin 2017 - 07:33

Sept fois, il faudrait lire

Les livres du passé

Pour penser l'avenir

Et connaître, et rêver.

 

S'il advient qu'un désir

Pour l'irréalité

Ne soit plus qu'un soupir,

Il faudrait l'épargner.

 

Le monde, pour courir,

Prétend que le danger

Vient d'y trop réfléchir

Tant il est effrayé.

 

Donnez-moi ce plaisir

Jamais abandonné,

Toujours à conquérir,

D'un peu de charité.

 

Nous savons retenir

Tant d'inutilités.

Avant que de partir,

Mieux vaudrait y penser.

 

Pour ne point trop souffrir

Des départs prolongés

L'instant qui doit mourir

Efface son tracé.

 

Le cœur est notre agir,

Le ciel de nos étés.

Sept fois il faut frémir

De n'avoir pas aimé.

 

*Toutes choses étant égales par ailleurs

Décomposition©M.KISSINE – ISBN 9782919390274



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 juin 2017 - 12:54

Bravo pour ces sept quatrains écrits sur les mêmes rimes!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pensées