Aller au contenu

Photo

Humains bluffés

huamin vie religion

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 juillet 2015 - 05:53

O toi la rampante  nuisance

Quand ta drogue en puissance

Drogue qui offre illusions

Et ruine en la circonstance

Des  vies parcourant l'innocence

Toi tu ne fait abstinence

Jusqu’à l’indélébile démence

Laissez-moi en pénitence

D’aimer sans résistance

Dans le grand  silence

De mon assurance

Ceux qui n’ont suffisance

Pour sauver leur âme de ta souffrance

Quand ces dits  abjects en  profusion

Appartiennent à ces prisonniers d' aliénation

Aussi est-il  ma grande attention

Elle garde ceux ci dans  ma croyance

Que ta violence

que  ta véhémence

Se doit être régénérer sans  appétence

Pour retrouver doux chemins de la croyance

Remord soit leur bâton d' assistance

Cela évitera  de  les  voir

Nous  maudire  avec aisance

Mais d'aimer l'autre   avec constance

 

Aux défunts du fait

Mon esprit défait

S’empare du souvenir refait

Pour poser  sans méfait

Un baiser de fée

Sur vos  images recouvertes

Par mon cœur épris d’oboles offertes

Pour reconquérir le salut de vos vies

Quand religion ne se doit de  prêcher la haine

 

O mes yeux !  Vous découvrez   parfait

Perdus dans l’imparfait

Du tout de  ces humains  bluffés

Par le cru de ces prédictions fantasmées

Dans le concert d'un pouvoir revendiqué

Dont plus value  s'engrange d'égoïsme

Au profit de  la condition humaine  des étouffés

Il fut ce mal bestial qui a rongé votre  pureté

Alors que soit votre âme en paix

Au fond de  votre céleste repos

Loin de tous leurs bombes de maux

De leur décapitation sans tombeau

Qui nous démontre folie du religieux

Celui que l'on manipule  à des fins terrestres

☼ƑƇ



#2 DanielFléau

DanielFléau

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 826 messages
  • Une phrase ::.

Posté 03 juillet 2015 - 11:48

hmm, avec toutes les rimes en "ances" du départ je suis désolé mais j'ai lâché





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : huamin, vie, religion