Aller au contenu

Photo

Pourquoi déruire l'innocence

innocent priere mort

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 09 juillet 2015 - 01:53

Immonde ce temps

Où il pleure abjurant

Quand le dément

De la guerre détruit

Le corps des enfants

Ces pauvres innocents

Il laisse crier son sentiment

A cette croix, a ces Dieux  du défi

Qui laissent l’innocent dans l’oubli

Crever d’indifférence accomplie

 

Il  aiguise son serment

D’être négligent

Au sermon des  récitants

De tous ces biens  pensants

Qui voient  l’homme autrement

Qu’homme passant

Pour retourner en son néant

 

Humain sois sage

Pense à ton passage

Sur cette terre d'usage

Il n’y a nul présage

Qu’aucun mage

N’aura  en otage

Pour prédire cette image

Que le néant nage

Oui ! Nage

Au dessus du ciel moutonneux

 

 Les Trous noirs servent  l’orage vicieux

Qui Fourbira ses sévices calamiteux

Alors ce néant  sera notre ancrage radieux

Jusqu’à la fin des âges séditieux

Le destin décompte le du de  son adage

Et le nom  des Dieux du mirage

Souffrira   aux rivages

De cette pensée sauvage.

Elle n’est  que sarcasme

 

Mais réalité du sage

Quand il ose tenir langage

Pour vous éviter dommage

 Qui ne vous préservera du naufrage

Tant bien vous ancrerez hommages

En ces prières de badinage

Elles ne vous seront d’aucun avantage

 

Seul l’humain doit sauver

Cette terre en son passage

Sa vie, la vie

Celle qui se  doit  d'être respectée

Tant bien l’autre tente de la saccager

En  vérité ! on se doit de couper

sans animosité mais couper

Toutes  les branches pourries

Qui gangrène le bon de l'humanité

On se doit cultiver une humanité libérée

Car seule morale de  notre  nature

se doit être  garante du bon fait

afin de nous préserver dans la sécurité

du temps  qu'au jour de notre naissance

Notre  nature innocente  nous a affecté

 ☼ƑƇ





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : innocent, priere, mort