Aller au contenu

Photo

Le ventre de ma terre est vide

terre polljtion

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 06 août 2015 - 11:04

Je m’endors, non pas encore

Le ventre de ma terre est vide

Il se pleure, il se craque avide

De retrouver sa santé d’abord

 

Regarde- le vomir sa maladie

Celle de l’humain ; o perfide

Ne la gave  plus de ton insipide

Coulée nauséabonde de gâchis

 

Je ne puis dormir car tu trembles

Ta peau crasseuse se cloque infectée

Par leur nourriture de pesticides viciés

Qui engorgent tes veines  purulentes

 

Mon regard voudrait te sortir de ce sort

Trop mauvais est t’il encor pour te ranimer

A ton chevet pourrai-je longtemps rester

Avant qu’un cataclysme vienne si je dors

 

Le ventre  ce n’est rien esquisses-tu, de me dire

Plus haut mes poumons s’affolent,  ils toussent

Dévorés par tous ces gaz qui m’étouffent

Vue satellite,  ma radio a de  quoi te maudire

 

Les yeux de mon ciel vont s’assombrir

Mais avant de mourir, je vous laisserai agoniser

Par ces rayons mortels que retenir vous ne savez

Votre nature est  trop avare de fric pour me guérir

 

Ne pourrai-je donc même pas une seconde dormir !

Ma vie n’a plus de sens si je ne vis que d’anxiété

Plus malade que toi,  o mon ventre nourricier !

Serai-je obliger d’être condamner à souffrir

 

O mon ami je te laisserai redormir le jour d’avenir

Quand je serai rétablie  et que tes pairs sérieux enfin

Auront compris leur grandes erreurs et que je ne suis devin

Aussi  leur vie ne  dépend  t’elle que de mon bon devenir.

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : terre, polljtion