Aller au contenu

Photo

Mon futur

futur avenir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 27 août 2015 - 01:40

Venez!  Je vais au futur

Ma vie sera-t-elle dure

Dans ces jours très peu sûrs

Excalibur me garantit

Au fond de ma masure

Une guerre de rupture

Dans ces jours d’usure

 

Parti à la guerre vengeur

Je confisquerai les malheurs

Sur le jour  de tous ces heurts

En ce présent des  labeurs

Magie de mon épée d’exaltation

J’irai défier les seigneurs

Dans leurs jours de saveurs

Et je dirai adieu à ma peur

Dans  tous ces hier de douleur

 

Je me repose  sur le futur délassé

Je fais présent  d’un salut au passé

Qui m’aura  toujours oublié

Dans la bonté de ses largesses

Déjà le futur m’échange aisé

Mon passé pour la nouveauté

J’en ferai attentif un passé velouté

 

Je  suis  sur  la route de l’avenir

Je marche prés du futur et son sourire

Je prends sa main pour me servir

De guide vers un  monde à concevoir

Sera-t-il paradis à mon nouveau chérir

Mon futur peut-il me prédire

Que plus jamais je n’aurai à souffrir

De la guerre qui veut me faire mourir

 

Mon futur où vas-tu si serein

Le présent est déjà ton entrain

Pourrai-je être un jour  ce malin

Qui te laisse dans le pétrin

Loin, très loin de ton  aventure

Tu es vraiment taquin toi le pur

Car tu sais que seul et certain

Ma mort dans l’instant ne t’appartient

Tu gagneras  auprès de chacun

Ton  triste  pari de l’incertain

 

Maintenant là, tu  seras un vrai régal

Quand je m’irai sur ce jour fluvial

Qui me mènera comme un chacal

Me repaître dans le beau  festival

De ta folle   ambiance  amicale

Où je me goinfrerai romanesque

De toutes les passions  de tes fresques

Prisonnier de ton vouloir infernal

Celui d’être fade ou phénoménal

Tu ne voudrais que je sois l’anormal

Celui que l’on mène droit  au pénal

Alors je sais que tu te donneras cordial.

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : futur, avenir