Aller au contenu

Photo

Bonheur en ponctuation

http://adelaidendelire.kazeo.

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 patou27

patou27

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::C'est plus facile à ecrire
    les mots difficiles à dire

Posté 26 février 2016 - 10:35

Bonheur en ponctuation

Mon bonheur tient à la virgule de ton sourire
Un trou dont l'échancrure souvent soupire
Sur le dos de ta tirelire à souvenirs
Il s'étire dans un tiret sans fin
Jusqu'aux rives de demain enfin atteint
Quand la sonnette résonne sous ta main
Ton bonheur c'est mon image en point de mire
Quand ta marée montante se retire
Jusqu'aux confins d'un désir à ne pas fuir
Sa porte s'y dévoile à guillemets ouverts
Sur un jardin de fleurs à la Baudelaire
Juste histoire de ne pas se complaire
Notre bonheur est un pointillé d'étoiles
Nuancé d'éphémère splendeur boréale
Sur nos existences bipolaires et bancales
Il est parsemé de points d' interrogation
Ou de suspension redevenant exclamation
L'automne de ta vie a ouvert une parenthèse
Pour m'y  glisser entre ses bras de braise
Alors le bonheur ,un point c'est tout.

Adelaide♥



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 266 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 février 2016 - 03:28

Original!
(Mais je ne comprends pas la construction: "Pour m'y suis glisser...")

#3 patou27

patou27

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::C'est plus facile à ecrire
    les mots difficiles à dire

Posté 26 février 2016 - 06:59

Merci ,erreur de frappe :rolleyes:  ,je viens de corriger,bonne soirée



#4 patou27

patou27

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::C'est plus facile à ecrire
    les mots difficiles à dire

Posté 02 mars 2016 - 09:54

deux points,tiret,fermer la parenthèse  :-)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : http://adelaidendelire.kazeo.