Aller au contenu

Photo

Le vide

vide esprit neige hiver

  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 06 mars 2016 - 06:52

Le vide prenait ses quartiers dans son esprit.

Une brume glacée s'enroulait autour des pensées,

Ligotait les mots qui ne parvenaient plus à atteindre les lèvres,

Paralysés par le froid qui s'installait peu à peu.

Les couleurs s'estompaient,

Les yeux ne regardaient qu'au présent, étonnés de cet hiver précoce.

Elle cherchait au fond d'elle même quelques songes enflammés qui réchaufferaient son âme, quelques signes du temps.

Mais l'absence installait des vitres froides contre lesquelles elle se heurtait de plus en plus souvent.

Elle le savait, bientôt la neige recouvrirait de son manteau tous les souvenirs.

Il lui faudrait alors se déplacer à petits pas feutrés.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 mars 2016 - 07:22

"Tout l'hiver va rentrer dans mon être" disait Baudelaire...

#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 06 mars 2016 - 07:48

Bienvenue sur tlp.

Voici un début prometteur, dont j'aime le style émouvant.



#4 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 06 mars 2016 - 07:55

Bienvenue sur tlp.

Voici un début prometteur, dont j'aime le style émouvant.

Merci !!! Je suis extrêmement touchée...



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 07 mars 2016 - 06:41

Lorsque les mots sont prisonniers et qu'ils se confondent, commence alors une longue attente ...



#6 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 07 mars 2016 - 08:40

Un style touchant et sensible, dessinant au fil des mots un saisissant tableau du vide intérieur ! Bienvenue à vous et merci de partager ce texte particulièrement expressif !



#7 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 10 mars 2016 - 07:36

Poésie de l'intime, de l'intériorité. Délicate.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vide, esprit, neige, hiver